当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开全区组织宣传统战工作会议
发布时间: 2019-04-03 ? 访问量:0 ? 保护视力色:

?

宿迁经开区召开全区组织宣传统战工作会议:肯定成绩 认清形势 奋发有为

?

42日上午,宿迁经开区召开2019年度全区组织宣传统战工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏工作系列重要指示批示精神,贯彻落实全国、省、市组织、宣传、统战工作会议精神和市委、区党工委有关工作要求,回顾总结十九大以来全区组织、宣传、统战工作,安排部署今年工作任务。区党工委委员、管委会副调研员、总工会主席谢兢玄出席会议并讲话。

党的十九大以来,经开区组织、宣传、统战条线按照中央和省委、市委、区党工委关于学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的部署安排,坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织、宣传、统战工作路线,始终坚持认真、顶真、当真三真精神,始终坚持问题导向、需求导向、实效导向,融入大局谋大事,联系实际办实事,各项工作取得了明显成效。

会议指出,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。做好今年组织、宣传、统战工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实全国、省、市组织、宣传、统战工作会议精神,树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,以党的政治建设为统领,全面强化党委管党治党主体责任,以务实的精神、扎实的举措、创新的思维,切实推动组织、宣传、统战工作进一步融入到全区高质量发展的大局之中,为经开区经济社会发展再上新台阶提供坚强有力的思想保证和组织保证。

就做好2019年组织宣传统战工作,会议要求,要坚持固本强基,抓好组织工作,认真谋划开展不忘初心、牢记使命主题教育;全面完成基层党建提升年活动重点任务,启动实施固垒工程,将全区各基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;做好选人用人、职能调整以及年轻干部培养工作,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;更加科学有效地聚才用才兴才,坚持招才引智招商引资并举,完善双招双引机制,激励人才积极在区创新创业。要坚持守正创新,抓好宣传工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;牢牢掌握意识形态工作领导权,确保主流意识形态牢牢占据主导,更好地实现两个巩固;始终高扬追梦奋斗主旋律,做大做强正面宣传,浓墨重彩做好庆祝新中国成立70周年主题宣传;大力培养和践行社会主义核心价值观,深化新时代文明实践中心(所、站)建设与文明城市长效建设,着力增强人民群众幸福感和获得感。要坚持团结凝聚,抓好统战工作,切实担负做好统战工作的使命担当,要把统战工作落到一个个项目上、活动上、阵地上,做出实绩、体现价值;着力加强非公经济领域统战工作,强化服务就是招商的意识,不断拓宽和完善服务载体,更好的服务经开区经济社会高质量发展;全力做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作;努力推进港澳台海外统战实现新突破;扎实做好新形势下民族宗教工作,牢牢把握党对宗教工作领导的主动权。

会议强调,要坚持打铁还需自身硬,抓好队伍建设,要始终保持对党的绝对忠诚,努力炼就过硬的专业本领,时刻坚持严谨规范的工作作风,不断强化廉洁自律的自我警醒,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,推动组织、宣传、统战工作迈上新台阶。

会上,各乡街道和区综合执法局分别围绕基层组织阵地建设、新时代文明实践中心建设、经济领域统战、商圈市场党建等工作进行了交流发言。

区组织宣传统战部部长尤明春主持会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部