当前位置: 首页 >> 基层动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经开区举办新时代“家风家教家训”党员先进性教育暨苏同仁烈士事迹报告会
发布时间: 2019-04-03 ? 访问量:0 ? 保护视力色:

宿迁经开区举办新时代“家风家教家训”党员先进性教育暨苏同仁烈士事迹报告会

?

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力推进新时代文明实践工作,不断加强党员的党性教育,330日上午,宿迁经开区举办新时代家风家教家训党员先进性教育暨苏同仁烈士事迹报告会,苏同仁烈士之女吴阿南、女婿沙吉才,区领导李井泉、谢兢玄以及来自全区200余名党员群众代表聆听了报告。

报告会上,我市特邀人民建议员、市广播电视总台新闻评论员曹志成从不同视角,讲述了苏同仁烈士短暂而光辉的一生,再现了苏同仁对党对人民无限忠诚的高尚情怀、坚定的革命信念和大无畏的牺牲精神,使在场观众真切体会到不忘初心、牢记使命的历史意义和时代价值。

苏同仁烈士之女吴阿南,讲述了母亲少年时期在其父亲苏墨林以身作则、率先垂范的优良家教家风下,成为一名坚持原则、顾全大局、公而忘私的优秀共产党员的先进事迹。吴阿南回顾了外公苏墨林和母亲苏同仁把家庭与民族的前途命运融为一体,不畏牺牲,甘于奉献,用信仰的力量凝聚崇德向善的正能量,为后辈谱写了一篇积极向上的家风故事。这是一堂生动的革命传统教育课,也是一堂传承家教家风弘扬家国情怀的教育课。大家表示,要以英烈为榜样,让责任”“忠诚”“奉献成为自己奋斗的动力和不懈的追求,深入学习领会苏同仁烈士的精神实质,永葆共产党人的本色和初心,努力成为党的好干部、群众的贴心人。

活动最后,就做好新时代文明实践工作,会议强调,各级各部门要提高政治站位,把牢思想政治方向,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断推动党的理论创新成果入脑入心,推动党员干部真学真懂真信。要坚持凝心聚力,推进新时代文明实践,进一步完善志愿服务制度机制,做好志愿服务组织引导,依托社会公益志愿组织开展文明实践活动,真正把新时代文明实践中心(所、站)打造成为民服务的基层综合服务平台。要围绕立德树人,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬革命精神,践行良好家风家教家训。同时,各部门、各单位要广泛开展各类先进模范学习活动,精心选树和广泛宣传道德模范、最美人物等典型人物,努力营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

?

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部