当前位置: 首页 >> 文化建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举办大运河文化带建设专题学习会
发布时间: 2018-11-20 ? 访问量:0 ? 保护视力色:

11月19日上午,宿迁市围绕大运河文化带建设主题,专题举办第三期“领导干部大学堂”学习会,市级领导班子全体成员,运河沿线的县区大运河文化带建设领导小组全体成员和市级机关各部门、各单位部分副处级以上干部等400多人参加学习。会议邀请了中国文物学会副会长、大运河专业委员会会长张廷皓作主旨报告。市委书记张爱军同志主持学习会。

会议一致认为,大运河文化带建设是一项系统工程,也是当前和今后一段时期全市一项重要任务,要按照中央和省委的统一部署,统筹谋划,抓好落实。一要提高政治站位,摆上重要位置。要深刻学习领会习近平总书记关于大运河文化带建设的重要指示精神,切实增强推进大运河文化带建设工作的责任感使命感,把工作重心聚焦到大运河文化带建设这项全社会高度关注的工作上来,坚持整体性保护、系统性建设、创新性发展,统筹推进大运河文化带建设,努力打造文化建设高质量的鲜明标志。二要找准目标定位,打造区域特色。在国家和省大运河文化带建设的总体格局中,要精准定位大运河宿迁段的优势和亮点,融入其中,发挥作用,作出贡献。围绕打造水美城市,把城市内涵提升与大运河文化带建设结合起来,扎实推进大运河文化带53个项目建设。统筹考虑文物保护、文化传承、城市建设、旅游开发等各项工作,加强对大运河历史文脉和价值的梳理与总结,加强对大运河宿迁段文化内涵的研究与发掘,使之成为宿迁的闪亮名片。三要强化责任落实,凝聚工作合力。要建立高效联动的协调推进机制,特别是市、县(区)两级大运河文化带建设领导小组要加强协调配合、密切沟通联系,建立健全从调研到决策再到执行、考核、监督等制度体系;各相关部门要按照市委、市政府统一部署,切实担负起相应责任,精确定位,精准对焦,各司其职,通力合作;要创新保护传承利用机制,落实属地责任,调动各方力量,形成上下联动、齐抓共建的工作格局。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部