当前位置: 首页 >> 宣传要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“江苏好记者讲好故事”巡讲活动走进宿迁
发布时间: 2019-04-01 ? 访问量:0 ? 保护视力色:

3月30日上午,由省委宣传部、省记协组织开展的2019“江苏好记者讲好故事”巡讲活动走进宿迁,10位来自省内主流媒体的新闻工作者,分享了各自采访中经历的“好故事”。

据悉,省委宣传部、省委外宣办、省委网信办、省新闻出版广电局和省记协从2014年开始,在全省新闻界组织“好记者讲好故事”演讲比赛活动。为了让“好记者讲好故事”活动常态化,省委宣传部和省记协挑选了这几年演讲和选拔比赛活动中的66位优秀选手,组成“江苏好记者讲好故事”成员库。这次省三教办从成员库中抽调10位优秀记者,赴连云港、徐州、宿迁三市六地开展巡讲活动,宿迁是第六站。

在宿迁的巡讲现场,现代快报记者马晶晶讲述了她和同事走进新疆萨尔布拉克草原,记录下戍守边关52载的魏德友老人的感人事迹;淮安广播电视台记者周俊讲述了瘫痪在床的乡村教师叶海涛坚守三尺讲台的辛酸与感动;连云港苍梧晚报记者杨锐冰讲述了“时代楷模”王继才、王仕花夫妇32年坚守祖国黄海前哨开山岛的感人故事。此外,靖江广播电视台谢菀桐、苏州广播电视台方超、南京广播电视台单通、宿迁广电总台苗苗、扬州日报张玉峰、如皋市融媒体中心刘琍、徐州报业集团吴云也通过精彩的演讲,分享了他们新闻岁月中的欢乐与泪水,以及工作中的责任与担当。

10位巡讲团成员通过一个个感人至深的故事,传递了共同心声:在采编实践中,不断提高脚力、眼力、脑力、笔力,努力创作出有思想、有温度、有品质,无愧于时代的新闻精品力作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部