当前位置: 首页 >> 宣传要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2019运河品牌电商大会主题活动精彩纷呈
发布时间: 2019-05-09 ? 访问量:0 ? 保护视力色:

5月8日上午,2019运河品牌电商大会开幕式结束后,大会随即转入主题活动环节,三位专家学者分别围绕运河精神、产业赋能、电商智慧三个主题进行了精彩演讲,五位行业专家进行了跨界互动。与会领导和嘉宾共同观看了这场精彩纷呈的主题活动。

京杭大运河是世界上里程最长、工程量最大的古代运河,也是最古老的运河之一。2014年6月22日,京杭大运河成功入选世界文化遗产名录。这背后,罗哲文、郑孝燮、朱炳仁三位专家功不可没,他们被人们亲切地称为“运河三老”。在主题活动环节,“运河三老”之一——朱炳仁老先生以“大运河后申遗时代的商业文明演变”为主题,向与会人员作了精彩演说。他说,宿迁是全国唯一一个拥有大运河三个历史阶段不同主航道的城市,也是京杭大运河中间的节点城市。宿迁要打出运河地理标志和品牌,并且很好地将其运用到电商方面,就会有非常好的前景。

2019年中央经济工作会议对全年的经济工作作出总体部署,要求坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系。在主题活动中,国务院参事室特约研究员姚景源以“坚持稳中求进,推动高质量发展”为题作了主题演讲。他认为,经济要实现高质量增长,从根本上是靠创新。电商恰恰是创新的一个集中体现,这次在宿迁召开的运河品牌电商大会就是在推动创新。各地要进一步发展、推广电商,让人人都可创新、处处都有创新。

电商产业作为数字经济中最活跃的重要组成部分,连续多年迅猛增长。面对新形势、新任务、新挑战,下一步如何发展电商?在主题活动环节,对外经贸大学现代服务业研究中心主任陈进以“电商产业数字经济发展新格局”为主题作了精彩演讲。“电商上半场是贸易,下半场就是行业。”陈进认为,未来宿迁要在电商的下半场占有一席之地,站到全国、甚至是全世界的前端,必须通过电商数字经济促进优势特色产业全产业链发展,这种产业链需要树立品牌,并且要打造一定标准。

在精彩主题演讲之后,跨界互动活动也让人耳目一新。活动现场,阿里巴巴B2B事业群高级总监范敏,慧聪集团合伙人、慧聪大数据总裁姚永超,焦点科技(中国制造网)副总裁王海清,腾讯集团社交网络事业群总监蔡玲,汉能集团副总裁、电商事业CEO南斌五位来自不同企业的专家进行了激烈的思想碰撞。他们围绕“大数据、人工智能与VR等新兴技术驱动传统实体经济创新发展”“品牌电商加快推动区域构建新型产业集群”等话题进行了多方面的探讨。交换思想、“存同求异”,五位专家的跨界经验分享为行业发展带来许多新的思考。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部