当前位置: 首页 >> 宣传要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市统筹部署“两中心一平台”建设重点任务
发布时间: 2019-06-11 ? 访问量:0 ? 保护视力色:

6月10日下午,全市新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会暨县级融媒体中心建设、“学习强国”学习平台使用推广工作专题会议在宿豫区召开。市委常委、宣传部部长赵正兰出席会议,并统筹部署“两中心一平台”建设重点任务。

记者了解到,在推进新时代文明实践中心、县级融媒体中心建设,建好用好“学习强国”学习平台过程中,全市上下以务实的工作作风、强烈的责任担当,用实际成效推动宣传思想工作和精神文明建设开创新局面,目前,“两中心一平台”建设已取得了阶段性成效。

会上,赵正兰充分肯定了全市“两中心一平台”建设工作取得的成绩,并指出,“两中心一平台”建设都是开创性的工作,各地、各部门既要立足当前,更要着眼长远,要精心设计、统筹谋划、积极探索,不断提高“两中心一平台”建设的质量和水平,努力走在全省前列。

关于新时代文明实践中心建设,赵正兰强调,建设新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是更好服务群众、凝聚群众的迫切需要,也是推进城乡文明一体化、打造文明高地的重要机遇。各地要聚焦凝聚群众,着力提升新时代文明实践中心建设试点工作水平,在工作中要坚持守正创新,勇于探索实践;坚持靶向思维,强化顶层设计;突出共建共享,打造实践平台;立足常态长效,深化实践活动;加大保障力度,压实工作责任,真正把新时代文明实践中心建设好、运用好。

关于县级融媒体中心建设,赵正兰指出,推进县级融媒体中心建设是党中央着眼巩固拓展基层宣传文化阵地、夯实党的意识形态工作根基作出的重大部署。各地、各有关部门要以更大力度推进县级融媒体中心建设试点,要明确目标责任,对标时间节点,把县级融媒体中心建设摆上重要议事日程,在政策支持、资金投入、人才支撑等方面全力保障。同时,要深化内容建设,把新闻宣传作为融媒体中心的主业,坚持正确政治方向和舆论导向,唱响主旋律,壮大社会正能量。

关于“学习强国”学习平台使用推广,赵正兰强调,“学习强国”学习平台是立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台,是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面、最丰富的信息库。各地要坚持常态长效,持续抓好“学习强国”学习平台使用推广,要强化宣传推广,扩大平台覆盖面,强化引导推动,提升用户活跃度,形成人人想学、人人比学,学有所依、学有所得、可持续学习的良好氛围。同时,要强化供稿组织,提高平台上稿量,用宿迁元素点靓学习平台。

会前,与会人员观摩了宿豫区新时代文明实践中心建设现场。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部