当前位置: 首页 >> 宣传要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳泗阳融媒体中心揭牌成立
发布时间: 2019-07-29 ? 访问量:0 ? 保护视力色:

7月28日,沭阳县融媒体中心、泗阳县融媒体中心正式揭牌成立。省委宣传部副部长杨力群,市委常委、宣传部部长赵正兰专程到沭阳县、泗阳县,为两个县的融媒体中心揭牌。

根据中央和省委、市委部署,我市大力推进县级融媒体中心建设。今年5月,市委宣传部等部门联合印发了《关于加强县级融媒体中心建设的实施意见》,按照“移动优先、整体部署、局部突破、逐步完善”的原则,以“巩固基层舆论阵地,探索媒体新型服务”为目标,依托县(区)广播电视台,整合各类媒体资源和生产要素,打造“一端两台多元”全媒体传播矩阵,实行“新媒体首发、全媒体跟进、融媒体传播”的运行模式,着力将县级融媒体中心建设成为主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。自去年12月沭阳县、泗阳县被列为全省首批融媒体中心建设试点县以来,经过半年多的建设,两个县的融媒体中心已经完成机构建设、人员选调、班子配备等工作,并具备综合运行条件。

沭阳县以“融新闻”“融文化”“融资源”的“三融”模式,试行“331”运行方式。即在运营方式上打造“三核”,即“内容核心”“平台核心”“创新核心”;在团队建设上打造“三云”,即“云指挥”“云生产”“云技术”;在“媒体+”服务上推进“三个一”,推进政务服务“一站式”、生活服务“一条龙”、公共服务“一体化”,以满足用户多样化需求。

泗阳县积极探索实施“333”工作法,目前已经整合分布在不同部门的电视、广播、网站、微博、微信等媒体,并推动人员、机构、技术、平台深度融合,建设了融媒体指挥中心、融媒体“中央厨房”等五大平台,着力实现“一次采集、多种生成、全媒传播”,形成了全过程、全视角的新闻采写模式。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部